プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社テクノ・セブン(以下、「当社」といいます。)は、創業以来培ってきたチャレンジ精神と社会の変化するニーズに対するスピード感溢れる対応力があります。 今後もその力を最大限に発揮し、お客様に満足いただける質の高いソリューションを提供し、情報社会の発展に努めております。そうした活動において取り扱う個人情報の保護が当社にとって重要な責務であることを認識し、 以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持いたします。

1. 当社は、当社の事業内容に即した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、役職員(役員、社員、協力会社社員)に対して周知徹底いたします。また、確立した個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。
2. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するために、合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
4. 当社は、本人から同意を得て収集した個人情報を、本人に明示した範囲内で使用し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて使用いたしません。
 また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
5. 当社は、本人から同意を得た場合、又は法令が認める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
6. 当社は、個人情報に関するお問い合わせ、開示等の要求、苦情及び相談へ適切に対応いたします。
                                            制定日:2008年4月1日
                                            改定日:2020年12月1日
                                            株式会社テクノ・セブン
                                            代表取締役社長 齊藤 征志

「個人情報保護に関するお問い合わせ先」

株式会社テクノ・セブン 個人情報相談窓口
〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-1-3 MUTOH池尻ビル
電話:03-3419-4411  E-mail:

「個人情報の取扱いについて」

当社は「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)及びJIS規格に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 事業者の名称

株式会社テクノ・セブン

2. 管理者の役職、連絡先

管理者 : 個人情報保護管理者 取締役
連絡先 : 03-3419-4411

3. 個人情報の利用目的

当社が取り扱う個人情報とその利用目的は次のとおりです。


  取り扱う個人情報   利用目的
(1)お取引先様の個人情報 • 展示会等の案内
• 商品、サービス、宣伝物等の提案・提供
• 販売・サービス窓口の紹介
• 保守・サポートの提供
• 連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等
• 取り次ぎ、媒介等
(2)株主様の個人情報 • 商法に基づく権利行使・義務履行
• 情報提供及び事務連絡
• 各種法令に基づく、所定基準による株主データ作成等    
(3)当社ご来訪者の方の個人情報 • セキュリティ確保のための入退管理
(4)イベントご参加・ご希望者の方の個人情報     • イベント開催情報の提供
• 商品・サービスの案内
(5)採用応募者の方の個人情報 • 会社説明会開催情報等の提供
• 採用・選考
• 選考結果の連絡
(6)採用内定者の方の個人情報 • 内定者向け勉強会・イベント開催情報等の連絡
(7)お問い合わせいただいた方の個人情報 • お問い合わせへの回答
(8)当社役員従業員の個人情報 • 採用、配置、勤務管理、その他人事管理附帯業務
• 給与事務、経理事務、安全・健康管理等
• 健康保険等、福利厚生サービスの提供
(9)グループ会社役員従業員の個人情報※ • 連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等
• 取り次ぎ、媒介等
(10)子会社役員従業員の個人情報※ • 給与事務、経理事務、安全・健康管理等
• 健康保険等、福利厚生サービスの提供
(11)協力会社技術者の方の個人情報※ • 取引先との連絡、協力、交渉、契約履行、履行請求等    
(12)不動産入居者様の個人情報※ • 入居申込後の審査結果確認
• 個別工事相談等に関する承認等
注)※印のあるものは当社に開示等の権限がない情報です。

また、お客様から直接書面による個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示いたします。ただし、次の場合は除きます。

(1)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

4. 個人情報の第三者提供

当社は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

なお、次の場合は、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。
(1) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人データが提供される場合
(3) 個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

5. 保有個人データに関する事項の周知

当社は、当社に開示等の権限がある個人情報(「保有個人データ」といいます)に関して、ご本人様又はその代理人様からの開示等のご請求に次のとおり対応させていただきます。

5.1 保有個人データの利用目的

3項に明示したとおりです。
※但し、3項(9)~(12)を除く。

5.2 開示等の求めに応じる手続き

(1)開示等の求めの申し出先
住所  〒154-0001 東京都世田谷区池尻3-1-3 MUTOH池尻ビル
担当窓口  株式会社テクノ・セブン 個人情報相談窓口
メールアドレス   

(2)開示等の求めに関するお手続き
①本ページより所定の請求書をダウンロードの上ご請求ください。ダウンロード環境がない場合はご指定のご住所に郵送いたします。
②必要事項をご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知または開示の請求の場合のみ)を上記個人情報相談窓口までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、開示等の可否にかかわらず、ご本人様へ書面(封書郵送)にて回答いたします。

6. 認定個人情報保護団体

当社は、苦情の解決に当たっての中立的な第三者機関である下記の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

  認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  苦情解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
  住所 〒106-0032 東京都港区六本木 1-9-9 六本木ファーストビル
  電話 03-5860-7565、0120-700-779
  認定個人情報保護団体の名称 - 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

  注)当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

特定個人情報の取扱いに関する基本方針

1. 特定個人情報の取扱いに関する基本方針

弊社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について、全社的な意思統一を図り組織として取り組むために本基本方針を定めます。


1. 
事業者の名称
株式会社テクノ・セブン
2. 
関係法令及びガイドライン等の遵守
弊社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関連法令及び特定個人情報保護委員会が定める「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。
3. 
安全管理措置に関する事項
弊社は、特定個人情報等の保護を図るための安全管理措置に関して、「特定個人情報取扱規程」を定め、適切に運用管理を行います。
4. 
質問及び苦情処理の窓口
弊社における特定個人情報等の取扱に関するご質問や苦情に関しては、下記窓口にご連絡ください。
【担当窓口】
株式会社テクノ・セブン
【e-mail】

2. 特定個人情報利用目的

・ 
源泉徴収票作成事務
・ 
個人住民税関係事務
・ 
雇用保険関係事務
・ 
健康保険関連事務
・ 
厚生年金保険関連事務
・ 
国民年金第3号被保険者に関わる届出等の事務
・ 
配当、剰余金の分配および基金利息の支払調書作成事務
・ 
不動産の使用料等の支払調書作成事務
・ 
報酬、料金、契約および賞金の支払調書作成事務
・ 
持株会における支払調書作成事務
・ 
財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する届出事務
・ 
上記に関連する事務

TOPへ戻る